【阳光成长营·河南】“你好,阳光少年”我们结_河南省福兴儿童公益基金会

【阳光成长营·河南】“你好,阳光少年”我们结

【阳光成长营·河南】“你好,阳光少年”我们结营啦!

2022-08-13 00:22 发表于河南
 福兴 河南省福兴儿童公益基金会 

借时光之手,暖一树花开。借一方晴空,拥抱清晨的光。转眼间,夏令营迎来了最后一天。

 
福兴儿童公益基金会
,赞18
 

 

早操和早餐过后,孩子们来到会议室,看着布置一新的会场上赫然醒目的几个大字:“我的未来我做主”今天又有什么新的惊喜在等待大家呢?

图片


 

活动开始,首先韩晓燕老师带大家回顾着前几天的快乐,鼓励孩子们以及老师们用一句话表达自己的感受。大家来了兴致,拿起话筒,兴致勃勃地说起了自己的感受。

图片

 

图片

 

图片

随后,韩晓燕老师从由个人梦想产生的原因带动孩子们去表达自己的梦想。每个小朋友拿到了一叠漂亮的卡纸。在志愿者的引导下,大家认认真真的写下了自己以后的梦想与目标,大家的梦想都不太一样,或是做一名志愿者,或是成为军人保家卫国,又或是考清华考北大考哈佛,这些看似遥不可及的梦想,以后将会是孩子们奋斗的方向。

图片

 

图片

 

图片

那么有了梦想,该如何实现呢?接下来就由助教志愿者引导大家根据实际情况,写出至少五个实际行动方向,用来支持目标的达成。孩子们积极思考,并认真笃定的一笔一划写下了目标和行动,并且积极主动地将自己的梦想目标以及实现方法大声的念了出来,在梦想的星光大道上,一路前行,最终走向梦想的舞台。

图片

 

图片

 

图片

在写下目标的同时,想必孩子们已经将这个目标深深印刻在大脑中,变成一种信念,而这个信念也将会引导孩子走向充满希望的未来。

图片



 

时间匆匆,转眼即逝。接下来是大家共同准备的结营仪式。

图片

首先主持人王华老师带领大家回顾了夏令营这几天的精彩瞬间,从第一次写下自己的名字,大声的告诉其他人自己是谁开始,大家再一起参访了图书馆,有了一起的来郑州念书的约定;一起在消防车上开心的笑着,一起在运动场上挥洒汗水,在CS真人体验场捍卫荣誉,一起画脸谱做团扇,一起到梦幻王国的欢呼惊叫,一起打开神秘的“解忧盒子”,一起和老师做地锅,一起在烛光中许下心愿,唱响生日快乐歌,一幕幕就像电影一样重新放映,他们惊喜于夏令营的丰富,也感动于志愿者的陪伴。

图片

面对分别,每个小组都精心准备了小品,唱歌,手势舞,诗歌朗诵等不同种类的精彩节目,用这种方式表达对项目组和老师及志愿者的感谢,感谢他们五天来的用心呵护和陪伴。

图片

接着,基金会韩晓燕老师和麻明利老师为参加本次成长营的孩子、志愿者助教及带队老师颁发结营证书以及志愿者荣誉证书,并合影留念。

图片

 

图片

五天的夏令营给孩子们留下的是什么?赵祎蕾同学作为营员从自身这几天的成长以及感受到的温暖为主要内容,用简洁的语言羞涩表达着最真挚的祝福与眷恋。她真诚感谢打动了在场的每一个人,我们真心希望这次活动能给孩子们激发出内心的力量。

图片

付出就有收获,参与本次夏令营的志愿者周书敏同学作为代表向大家表达了这几天的感受,周书敏同学表示来到这里是一种幸运,我在陪伴孩子们的同时,也为孩子们所治愈,最后向主办方与孩子及老师的感谢与祝福。是啊,在陪伴孩子们欢笑和感动中,参与多少收获多少,在帮助别人的同时治愈了内心的自己。最后是由葛向梅老师代表带队老师发言,发言稿上朴素的文字透露着最真切的情感,是感谢,也是不舍。

图片

 

图片

最后主办方河南省福兴儿童公益基金会麻明利老师在此感谢大家的到来,是所有人积极的参与,这次活动才能圆满,表达感谢,回顾昨日仍有不舍的同时,麻明利老师也希望大家能铭记这份美好的回忆,将所学所感所闻运用到生活中,积极茁壮成长,并期待与大家的下一次相见。

图片

在韩晓燕老师的提议下,大家手拉手同唱一首歌《和你一样》,曲终,大家笑着拥向了自己最想拥抱的人。大家的言语中有太多的不舍,可是离别总是常态,大家能做的就是把这份美好永远的放在心中,感受回味这份炽热。我们期待着他们能够坚强勇敢的长大。

图片

 

图片

 

图片


 

“聚是一团火,散是满天星。”值此之际,祝愿所有小朋友健康、快乐、阳光,期待明年再见!

图片
 

特别感谢

支持单位:

支付宝公益

海南成美慈善基金会

主办单位:

河南省福兴儿童公益基金会

协办单位:

郑州图书馆

金水区消防救援大队

郑州莫小奈美学

郑州樱桃部落培训基地

太康县社会工作服务中心

新乡市牧恩社会工作服务中心

辉县市义工志愿者服务中心

志愿者:

王华、张晓彤、张若一、李娜、周书敏、郑煜焜

爱心个人:

宋乃潮

 

 

 

图片

        河南省福兴儿童公益基金会是经河南省民政厅2013年1月28日批准注册的非公募基金会。自成立以来共计捐建“团圆之屋”100余个,长期结对帮扶近2000名困境儿童,指导和组织开展各类救助和关爱活动1000余场,惠及留守儿童、特困儿童、山区儿童等5万余人。2016年荣获河南省先进社会组织,并先后荣获中华儿慈会童缘“最佳项目奖”、“最佳组织奖”、“十佳组织奖”、“优秀项目奖”等荣誉。2019年,中华少年儿童慈善救助基金会童缘河南分中心依托我会成立!2021年成功入选海南成美慈善基金会“爱助事实孤儿”项目合作伙伴。

图片

       爱助事实孤儿项目由海南成美慈善基金会自2014年起发起,项目分为三个板块,“爱助成长”-为事实无人抚养儿童提供助学激励金、心理评估及政策辅助申报;“阳光亲人-旨在关注事实无人抚养儿童的心理问题,通过持续性情感陪伴,有效促进他/她们全面健康成长;“爱助梦想”-针对受助孩子的个性化需求匹配物资包裹和家庭环境改造,为其带去最需要的东西,在孩子们追逐梦想的道路上助力。目前项目已经覆盖我国24个省份,累计资助儿童22470名。

 

图片

     海南成美慈善基金会成立于2010年10月,是中国首家由地方性非公募转为地方性公募的5A级基金会。成美慈善基金会关注教育、医疗、文化、环保等四大领域的社会发展工作,支持民间社会创新及可持续发展,推动现代公益事业发展。成美慈善基金会作为中国公益领域最活跃的基金会之一,已得到了社会的肯定和业界好评。

图片 点击阅读原文助力河南事实无人抚养儿童健康成长

 

 

 
阅读原文
阅读 247